Manufaktur

Entwicklungsgeschichte der
Fallersleber Backwaren Manufaktur

1995
Aus der Idee, schmackhafte Vollkornkuchen zu entwickeln, ensteht der erste Dinkel-Vollkornbaumkuchen. Der Fallersleber Baumkuchen (Dinkel-Vollkornbaumkuchen) ist erfunden…
Von Anfang an verstehen wir uns als reine Bio-Bäckerei!

1996
Gründung einer Vollkorn-Feinbäckerei. Produziert wird in den Räumen der Fallersleber Traditionsbäckerei Spelly.

2001
Biozertifizierung und Umbenennung in Fallersleber Baumkuchen Manufaktur. Vertriebsbeginn in Berlin an dortige Bioläden.

2002
Ausbau eigener Produktionsräume auf dem Gelände Spelly.

2004
Umzug der Produktion nach Braunschweig

2006
Erweiterung der Produktionsräume in Braunschweig. Markteinführung der ersten Dinkel-Vollkornbrownies.

2007
Die Fallersleber Baumkuchen Manufaktur wird Bioland-Vertragsbäckerei für eine konsequente Bio-Ausrichtung - ohne wenn und aber!

2010
Aus der Fallersleber Baumkuchen Manufaktur wird die Fallersleber Backwaren Manufaktur.

Für wen sind wir da?

Als Bio-Backwarenhersteller sind wir Partner von

  • Naturkostläden
  • Hofläden
  • Biomärkten
  • Kantinen
  • Mensen
  • Krankenhäusern
  • Schulen
  • Biobäckereien

Privatkunden wenden sich bitte an das Naturkostfachgeschäft in Ihrem Ort. Vielen Dank!

Was wir Ihnen bieten

Bio-Feingebäckspezialitäten für Ihre Backwarentheke, getreu unserem Motto:

Immer Bio, immer Vollkorn, immer Dinkel!

Lange Haltbarkeit
Unsere Dinkel-Vollkorn-Leckereien sind frisch wie Tagesgebäck und haltbar wie Dauergebäck.

Der „Frische-Tresor“ hält Ihre Ware frisch
Die WMF-Frischhaltebox ermöglicht eine ansprechende und flexible Präsentation. Achten Sie auf unsere Kombi-Angebote aus Frischhaltebox und Ware.

Geringes Risiko
Kleine Verpackungseinheiten garantieren schnellen Abverkauf.

Unser Versandsystem - „einfach, bequem und sicher“
Wir liefern direkt oder versenden per Post mit unseren stabilen Mehrwegkisten - sicher und umweltschonend. (mehr Infos)

Kein Mindestbestellwert

  • 1 - 4 VPE 7,-€
  • ab 5 VPE versandkostenfrei

Unsere Spezialitäten sind eine sinnvolle und lohnende Ergänzung Ihres Kuchen-Angebotes.

Unser Credo

Vollkorn muss schmecken!
In diesem Sinne entwickeln wir die Rezepturen für unsere Dinkel-Vollkornspezialitäten, damit Sie Vollwertigkeit genießen können.

Bio ist die Basis!
Alle von uns verarbeiteten Zutaten entsprechen den Anforderungen der EU-Bio-Verordnung.

Dinkel ist unser Getreide!
Dinkelvollkornmehl gibt unseren Gebäcken ihren unverwechselbar einzigartigen Geschmack. Weizen wird nicht verarbeitet.

Unsere Mitarbeiter sind unser wichtigstes Kapital!
Das Zusammenwirken aus Wissen, Erfahrung und Professionalität unserer Mitarbeiter ermöglicht es uns täglich, Spitzenleistungen zu erbringen. Das Ergebnis können Sie schmecken.

Qualität ist gut. Kontrolle ist besser!
Beginnend mit der Auswahl der geeigneten Rohstoffe durchläuft das Produkt auf dem Weg zur fertigen Backware eine Reihe von Verfahrens- und Verarbeitungsschritten. Jeder dieser Schritte bedeutet eine Art Etappenziel. Durch von uns entwickelte Prüfmethoden können wir feststellen, ob der „Prüfling“ sich noch auf dem richtigen Weg befindet. Mit dem Passieren der Endkontrolle ist der „Prüfling“ nun zu einer Dinkel-Vollkorn-Gebäckspezialität gereift und sollte Ihren Erwartungen entsprechen.